13 октября наша церковь отпраздновала день Благодарения. Этот осенний день был наполнен благодарностью Господу за урожай, духовные плоды в нашей жизни, за все, в чем мы видим руку Божью.

Вначале служения группа прославления призвала всех собравшихся сосредоточиться на хвале и поклонении Господу в молитвах и пении.
Затем с приветственным словом выступил пастор церкви Александр Степанович. Пастор говорил о том, как мало зависит от нас, и как много от Господа. Когда Бог говорит «я повелеваю», мы начинаем чувствовать насколько мы зависимы от Него. Бог все держит в своих руках. Иногда нам и нужно что-то пережить, чтобы еще раз убедиться, что все сосредоточено в Божьих руках.

Воскресная школа также поучаствовала в праздничном служении. Дети из младшей группы рассказали стихи об овощах. Матвей Пасмурцев и Тимофей Волков подготовили диалог «сладкого и острого перцев» (которые не могли понять кто же важнее) в стихотворной форме. Оказывается, всё творение имеет свою цель и предназначение. Средняя и старшая группы показали инсценировку «из жизни плодов». Основная мысль – только в Боге нужно искать защиту. Приятным моментом в служении стало участие Марии и Давида Пасмурцевых. Девушка исполнила музыкальное произведение на скрипке, а парень на фортепиано. Пожилые сестры также прославили Господа стихами, пением, свидетельством.

В заключении служения словом поделился пастор:
— В Послании к Коринфянам 13:12 сказано: «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу;».
В Евангелии от Марка. Глава 8, ст. 22 – 26. мы читаем:
22. Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему.
23. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
24. Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
25. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
Иногда подобные вещи происходят в нашей жизни. Как мы познаем Господа, как мы знаем Бога. В познании Господа есть время, когда кажется, да, мы знаем Бога, что-то видим. Представьте, когда ясный день и когда вечер. Вечером мы тоже что-то видим, но не так. Но когда только настанет день, мы тогда начинаем ясно видеть, и то не все. Иногда мы находимся в церкви, разве мы все видим? Нет. Если бы через микроскоп стали видеть, все что нас окружает. Но мы не видим, и это не значит, что этого нет. И нам легче. В познании Господа, кажется, мы все хорошо знаем, разумеем. Когда мы на самом деле познаем Господа, тогда мы говорим, что многого не знали. Мы должны ценить, все то, что делает Господь. Говоря о плодах, мы имеем ввиду и духовные плоды, что мы приносим во славу господа. Чего мы достигаем? Об этом стоит задуматься. Приходит время, когда нужно собирать урожай. Нам когда-то нужно будет предстать пред Господом и дать отчет. Есть время, когда нам кажется, что у нас что-то есть для Господа. Великая сила – когда мы что-то сравниваем. Нам важно понимать, что придет время и нам нужно будет давать отчет, что мы тоже приносим какой-то плод. Стоит об этом думать, стоит переживать. Мы должны иметь благодарное сердце за все в нашей жизни, даже за те моменты, которые нам не нравятся. Бог проведет каждого из нас своим путем!

После торжественной части всех присутствующих ожидал вкусный обед, общение, пребывание в Доме Божьем.