По традиции в октябре месяце в церкви «Путь жизни» проходит День благодарения. Так и в этом 2015 году. 18 октября Дом молитвы был переполнен людьми, которые собрались для того, чтобы воздать славу Богу, поблагодарить Его за прошедший год, за урожай и вообще за все, что Он творит в жизни каждого. Многие прихожане принесли свои лучшие плоды, чтобы украсить ими праздничную витрину.

Праздничное служение началось с прославления Господа. Затем перед присутствующими со словом выступил пастор церкви Александр Степанович Кононович. Ученики воскресной школы подготовили к праздничному богослужению песни и стихи. «Это небо голубое, это солнце золотое, кто создать премудро мог? Ну, конечно, только Бог» – напевали детки.

Активное участие приняла молодежь церкви. Вместе с Олегом Дмитриевичем Дулиным девочки показали сценку под названием «Садовник». Основная мысль сценки – скоро будет пришествие Господа на землю, когда Он произведет жатву среди людей. Каждому нужно готовиться к этому, чтобы Бог видел  добрые плоды в нашей жизни.

Необычном номером в программе стало выступление гостя, который приехал из далекой Африки – Ричарда Чилеше. Вместе с молодежью Ричард познакомил всех присутствующих

со своим родным языком – языком Бемба. Вместе они исполнили ритмичную африканскую песню с движениями, в которой говорилось о том, что нет никого подобного Иисусу.

Елена Ястребова и Софья Дулина на синтезаторе исполнили в четыре руки прекрасную мелодию. Нина Венедиктовна продекларировала стихотворение собственного сочинения.

Песню «Милость Твоя»

исполнил квартет, в составе которого были  Марина Духоменок, Наталья Соколовская, Виктория Дулина и Яна Зенько. Домашняя группа «Центр» показала сценку «Добрый плод», сутью которой стало следующее: Нам  нужно служить другим, и  из-за этого Господь обязательно  будет нас благословлять и наполнять. Затем Екатерина Веникова  выразительно и душевно прочитала стихотворение.Также выступили перед присутствующими  Светлана Гамолко и Жанна Кучевская.

На этом праздник не закончился. Вторая  часть прошла в неформальной обстановке: все пили чай с угощениями и общались друг с другом.