23 февраля  2020 года наша церковь отпраздновала свой 27 день рождения. Каждый год, в последнее воскресенье февраля, мы ожидаем этот праздничный день, и прибавляем еще один год в возрасте церкви “Путь жизни”.

С каждым годом празднование все ярче, а здание все красивее украшено. В этот день и все присутствующие  радостнее и вдохновеннее. Также в такой праздник мы обязательно встречаем гостей: как правило, это представители церквей близлежащих городов. В этот раз это праздничное служение с нами разделили пасторы из Миор, Дисны, Россон, а также гости из Новополоцкой церкви Царства Божьего.

Группа прославления исполнила песню, в которой есть такие строки:

Мы Церковь Твоя, мы тело Твое

Ты соединил нас, теперь мы одно

Вся церковь слилась в хвале и поклонении, благодаря и славя Бога в молитвах и пении.

Воскресная школа одними из первых поздравили всех собравшихся с замечательным событием. Они исполнили песню, в конце которой в центр зала вывезли большой торт с зажженными свечами. Учащиеся подготовили несколько интересных номеров: песни, сценки, стихи.

Торжественная часть началась с обращения ко всем собравшимся пастора церкви Александра Степановича Кононовича. Пастор размышлял о самом начале открытия церкви:

Раньше, когда мы были молодыми, когда пастор в чем-то увещевал, обличал – мы мало что понимали, но удивительно, что мы сегодня здесь! Мы проявили постоянство и мы сегодня здесь! Всё это – хороший опыт, ведь 27 лет – это уже целая история!

Александр Степанович предложил всем помолиться молитвой благодарности Богу. Служитель уверен, что у каждого есть за что благодарить Его. Также пастор поздравил с 25-летием семейной жизни Виктора и Татьяну Севрюгиных. И не случайно: эта семья была первой, кого венчал пастор в молодой церкви “Путь жизни”.

Слово поздравлений взяли члены церкви “Царства Божьего”, которая находится в городе Новополоцк. Хоть эта церковь харизматическая, но у гостей есть свои воспоминания и ассоциации с нашей церковью. Сестра Оксана прочитала из Библии стихи, которые записаны в ветхозаветной книги Даниила:

Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать (11:32)

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, во веки, навсегда (12:3)

Оксана высвободила на церковь эти слова, что все усилятся и будут действовать, и много чудес увидит наша церковь.

Песню с звучным названием “Служанка” исполнили сестры во Христе Александра, Елена и Светлана. Затем Светлана поделилась своими воспоминаниями о 1 посещении церкви. В то время врачи поставили неверный диагноз ее малолетней дочери. Пастор начал молиться за нее, и ребенок громко закричал. Но сразу после молитвы она улыбнулась, пастор поставил ее на ноги, а они стали ровными!

Пастор россонской церкви Александр Цыриков размышлял над отрывком из 2  Послания к Тимофею:

Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.

Александр отметил тот факт, что сила церкви в том, чтобы передавалась благодать. Он пожелал всем присутствующим, чтобы каждый имел благодать и передавал ее другим.

Пастор Дмитрий Шевяков размышлял на тему “Как Бог смотрит на свою Церковь?”. Он прочитал пару стихов из Исайи 27:

В тот день воспойте о нем – о возлюбленном винограднике: Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днем стерегу его, чтобы кто не ворвался в него.

Дмитрий призвал всех ценить то, что Господь привел нас в виноградник, а также делать все от нас зависящее, чтобы питаться тем, что Господь для нас приготовил.

Валентин Гоч поздравил всех с 27-летием совместной жизни, ведь немало тех, кто от основания и по сей день  посещают церковь. Валентин поделился информацией относительно причин развода после 20-30 лет совместной жизни.  Проповедник выделил 5 основных пунктов:

1. Накопленные обиды

2. Отсутствие интимной близости: если ее нет в отношении со Христом – это большое упущение. Церковь – это место, куда каждый из нас должен хотеть вкладываться.

3. Отсутствие привлекательности: это когда церковь перестает быть привлекательной для прихожан.

4. Недовольство семейными ролями: если нас не оценили в церкви, может это мы не правы?

5. Возрастной кризис: церковь – это то место, где мы собираясь вместе, являемся Телом Христовым!

 

Валентин пожелал, чтобы мы горячо любили Господа, как в 1-ый раз! Любили церковь, вкладывали в нее и дорожили. Не нужно искать своего, необходимо вкладывать свою жизнь в Царствие Божие!

Домашняя группа “Спасский” также приняла участие в праздничном служении. Члены церкви показали инсценировку о Марии и Марфе, а в заключение исполнили песню.

После всех поздравлений, пожеланий, с заключительным словом выступил Александр Степанович:

Все наши жизни переплетаются друг с другом. Бог все так устроил, что мы нужны друг другу. Мы учимся друг у друга! Мы поддерживаем друг друга! Мы взываем к Богу друг за друга!

Хоть церковь – это люди, но если бы 27 лет Александр Кононович не приехал на полоцкую землю, именно церкви “Путь жизни” могло и не быть. Поэтому день рождения церкви – это и его личный праздник. Олег и Елена Решетниковы вручили подарки, цветы чете Кононович, а затем прдложили помолиться за эту семью.

После праздничного служения, всех ожидал обед, приготовленный в казане, сладкие угощения и много радостного общения!