В четверг перед Пасхой

Главная / События

Каждый год, в  предпасхальный четверг, вся церковь собирается вместе, чтоб вспомнить еще раз путь и страдания Иисуса Христа.

После прославления и молитвы, для всех собравшихся прозвучало Слово от пастора церкви Александра Степановича:

"Те люди, которые жили во времена Иисуса, участвовали в событиях, думали, что делали все правильно. Когда кричали   «Распни» - думали, что совершают очень важное решающее действие. Всё изменится.

В поисках Бога мы думаем, что совершаем все правильно, но ничего не меняется. Думаем, что сами найдем Бога, но Бог находит нас! Твое покаяние – это заслуга Христа! Песочница: дети из одного материала и строят дом, и пекут «блинчики». Серьезно.

Взрослые делают то же что-то в поисках Бога. Думают, что делают всё правильно! Но не по нашим делам Бог явил свою великую милость

В четверг Иисус имел Пасху с учениками. Изначальный смысл Пасхи – это выход из Египта. 430 лет рабства. Привыкли жить в этом образе. Для египтян – мерзость на протяжении веков. Национальные взгляды: им интересно рассказать, нам интересно слушать. Там такого не было. Постоянное противление.  Помазание кровью косяков. То, что они делали, было очень важно. Даже если кто-то из египтян это видели, то не придавали значения. Сегодня, если кто-то делает, мы не придаем значения, не видим смысла. Не верующий человек не понимает действий христианина. Например, поклонение, молитва. Зачем?

В Египте, когда рождался ребенок, он автоматически становился собственностью Египта. Для ребенка это нормально, привычно. Однако, они «вопияли», понимая, что есть что-то другое. Находясь в рабстве греха - человек хочет освободиться, понимая, что есть что-то другое. Но первые его попытки не удаются. Огромная милость Бога, что он освобождает.

Еврейский народ изначально знали о  свободе, об обетованной земле.  Египет изначально был избавлением. Почему остались, когда прошел голод? То, что сделал Бог для еврейского народа – освободил. Мы через Иисуса Христа получили освобождение. Египет гнал евреев, говоря: «Идите, уходите!»,  но их мышление менялось с трудом, они не видели Бога!

Бог открывается нам в свое время. Например, один человек видит кучу мусора, другой – нескончаемый поток сырья. Бог видит нас по-другому. Он видит материал, из которого что-то можно сделать.

Бог меняет мышление, разум. Пока Бог не изменит, мы сами не сможем. Это милость Божья – мы стали видеть по-другому! И увидели нужду в Спасителе.

Люди не видят, пока Бог не открыл им. Все люди хорошие, но Бог пока не коснулся их разума и сердца. Не от нас это зависит.

Луки 22:15-20: " И сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается."

 То, что говорил Христос – это новая измененная Пасха. Раньше евреи оставляли место за столом пустым, не зная для кого. Теперь там воссел Христос. Мы – участники пасхального стола, Царства, Тела Христова. Я – церковь, я часть тела. Нам нужно твердо знать, что каждый из нас – часть Тела Иисуса Христа!"

В завершении Слова, все члены церкви приняли участие в Вечере Господней!

 
Просмотров: 333 | Опубликовано: 14.04.2017