«Я не думал» - это не оправдание!

Главная / Статьи

По своему составу каждый из нас уникален. Мы порой не можем объяснить, как представляем себе какого либо человека, себя. Кто я такой? Если я спрошу «Кто ты?», что вы ответите? Вы готовы быстро ответить?

Нам кажется, мы хорошо знаем человека, с которым мы прожили не один год.
Народная мудрость гласит: «Чтобы узнать человека, надо съесть с ним пуд соли». Согласитесь, это непросто.
Мы много общаемся с человеком, и вдруг что-то нас натолкнуло на откровенные разговоры. После этого неожиданно для себя мы удивляемся тому, что думали о человеке иначе. Вот здесь-то и появляется место выражению «Я не думал».

Я не думал – оправдание себя.

К примеру, в Писании в 53 главе книги Исаии говорится: «Но Он
(Господь) взял на себя наши немощи, и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом». Оказывается, Он взял на себя всю нашу ношу, а мы думали иначе.
Когда читаем историю об учениках, мы удивляемся их простоте, наивности.
Бог послал их с определенной целью. Движение Христа набирало обороты. Ученики спрашивали у Христа: «Что нам будет от того, что мы стали твоими учениками?» Они преследовали свои цели, они видели свое. У Христа была своя цель, у учеников своя. Вместе с тем, мы должны понимать, что они были в абсолютной близости.

Христос говорил им о страданиях, о воскресении. Но как только Его взяли на крест, ученики собрались разойтись ловить рыбу. Даже когда Он воскрес, не поверили. Хотя Он им говорил.
Порой мы на самом деле удивляемся человеческой глупости.
Сейчас нам кажется, что мы все знаем.
«Он взял на себя наши немощи, а мы думали..». Это ужасное словосочетание для нас. Произнося эти слова, мы требуем, что нас должны понять, простить. Мы надеемся, что с нас будет снята ответственность.

Может нам совсем запретить использовать это словосочетание? Ведь из-за того, что мы так думаем, мы упускаем главное.

Сегодня мы молимся господу, а некоторые не думают, что это важно.

Думать не надо, нужно принимать!

Ты уже опаздываешь. Нам важно понять многие вещи, которые не понимаем. Иногда важно делать даже не понимая, для чего. Делай, позже узнаешь для чего.
Бог в Писании повелевал «Иди и делай». Я пока не знаю зачем, но Бог послал меня сделать, принести, раздобыть. На нас сегодня лежит огромнейшая отвественность провозглашать Слово Божье всем, кого встречаем.
Думать не надо, решение принимает Господь. Просто слушай Его повеления. Иногда когда нас посылают что-нибудь сделать, в голове появляются мысли «я думаю , что я не смогу, не готов».
Оказывается, в мире есть огромная масса людей, которая принимает только то, что скажешь ты. Просто, некрасиво, убедительно. Им нужно услышать это именно от тебя. Этому человеку не нужна красота твоих слов, выражений. Ему нужно просто услышать.
Я много раз говорил с людьми, не придавая этому значения, без молитвы. Я не собирался это говорить. Но я сказал. И он потом говорит: «Вы помните, мы встречались и вы сказали мне. Это так коснулась моего сердца..» А ты и не думал.

Не надо думать! За тебя уже подумал Бог. Не надо готовиться, ожидать, что ты станешь совершенным.

Как же важно видеть то, что нам показывает Бог. Но не то, что мы видим своими глазами.
Давайте смотреть на то величие, которое имеет Бог для нас! Давайте увидим, как мир нуждается в Спасителе. Давайте увидим, как люди извращенно думают, понимают. Давайте увидим, как все нуждаются в Божьей любви!

Проповедь Александр Кононовича

 
Просмотров: 288 | Опубликовано: 25.03.2017