Твой первый шаг

Главная / Статьи

Каждый первый  шаг связан с волнением, переживанием, риском. Все наши шаги к чему-то ведут: к радости, разочарованию.
Первый шаг, о котором поговорим мы, ведет к приобретению. Зачастую, люди делают первый шаг из-за обиды, зависти. Это сказывается на их жизни. Шаг, который, к примеру, сделал Петр - принес славу Богу. Моисей взошел на гору - он делал это во славу Бога, и Слава Божья пребывала на Моисее. Когда-то Моисей первый раз туда пошел.
Давид сделал первый шаг публично, против Голиафа. И в последствии Слава Божья была на Давиде.
Многое ли мы смогли бы сделать в жизни без Бога? Если понимаешь, что не можешь сделать без Бога ничего,  сможешь ли сделать первый шаг?
Когда народ выходил из Египта, их вытолкнули оттуда, хотя они знали, что этого хочет Бог. Когда люди пришли к морю, они готовы были возвратиться назад. Но море расступилось. Бог создает такие ситуации, чтоб вытолкнуть нас, заставить.
Человек, который более всего доверяет Господу, не будет ждать подходящей ситауции, он сделает первый шаг сам.
Многие из нас испытывают недостаток или положение проявлять щедрость. Бог не благословит, пока сам не сделаешь первый шаг.
Если в твоем сердце  есть желание, но обстоятельства не располагают, почему мы ждем, чтоб нас вытолкнули, а не сами делаем первый шаг?
(Книга Иисуса Навина 1:1-9):

1 По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:

2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.

3 Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:

4 от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.

5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.

6 Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;

7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

Бог знал Иисуса Навина, как человека верного. У Бога не было сомнений.
Всё, что мы делаем, и все, что происходит - должно быть во славу Господа. Когда мы действительно делаем первый шаг, то Бог нас испытывает.

(Книга Иисуса Навина 1: 16-18)

16 Они в ответ Иисусу сказали: все, что ни повелишь нам, сделаем, и куда ни пошлешь нас, пойдем;

17 как слушали мы Моисея, так будем слушать и тебя: только Господь, Бог твой, да будет с тобою, как Он был с Моисеем;

18 всякий, кто воспротивится повелению твоему и не послушает слов твоих во всем, что ты ни повелишь ему, будет предан смерти. Только будь тверд и мужествен!

Бог вкладывает свой страх в сердца людей, но не тогда, когда они ему противятся и убегают, а когда боятся и смиряются.
Люди, которые хоть и плачут, но ожидают Бога. Не все там, где трудно, остаются верными Богу!

 
Просмотров: 8584 | Опубликовано: 30.11.2016