Цель оправдывает средства

Главная / Статьи

   Каждый из нас слышал такое выражение: "Цель оправдывает средства". когда ты смотришь на цель, тебе кажется, что она правильная, но не всегда средства для ее достижения правильны.

  Откроем 2 Царств 6 главу: "3) И поставили ковчег Божий на новую колесницу и вывезли его из дома Аминадава, что на холме. Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу. 4) И повезли ее с ковчегом Божиим из дома Аминадава, что на холме; и Ахио шел пред ковчегом. 5) А Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на кимвалах. 6) И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его. 7) Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия".

  Озе показалось, что ковчег падает. Он знал закон о том, что нельзя прикасаться к ковчегу. Но дальше включается необъяснимая логика. Происходят неправильные вещи хотя мотивы - хорошие. Очень трудно объяснить человеку, что его действия неправильны. Но если неправильно делаешь - грешишь! Ведь Оза от чистого сердца хотел только хорошего. Он все прекрасно знал и понимал. Его желание закрыло здравый смысл. 

  Возникают иногда ситуации, когда кажется, что мы не можем согрешить, потому что желания и цели благочестивы и угодны Богу. Вся наша жизнь, каждая минута имеют свой вес и свое значение. Для Озы все было решено – он умер. Здесь, в этой ситуации нам показана природа Бога, которая нас пугает. 

  В Евангелие от Луки в 17 главе сказано: «26) И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: 27) ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. 28) Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; 29) но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; 30) так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.»
В этом отрывке Евангелия перечислены вещи, в которых нет ничего плохого. Но почему же после них следовали наказания от Бога? Просто в жизни тех людей на первом месте стоял НЕ Бог! 

  Обратимся к Писанию. От луки 14 глава: «16) Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, 17) и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово. 18) И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. 19) Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. 20) Третий сказал: я женился и потому не могу прийти. 21) И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. 22) И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. 23) Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой. 24) Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. »

  Даже в церквях люди самим процессом служения закрывают Бога! Как бы тебе не казалось все правильно, но если это все больше, чем Царство Божье – это грех! Бог – ревнитель! Как только Он станет в   нашей жизни на второстепенном месте – все пойдет неправильно! 

  Давид, Даниил и Иов – все они славословили Богу постоянно! Даже когда Даниила кинули в ров ко льву, он остался жив. Почему? Да потому, что в его жизни на первом месте был Бог!
Если тебя, к примеру, позвали на молитву, а у тебя по планам уборку и ты делаешь приоритет в сторону уборки, тогда помни: примерно из-за этого был уничтожен мир!  На званый ужин не пришли приглашенные потому, что у них были (по их же мнению) дела поважнее.

  У нас с вами есть взаимоотношения с Богом. Когда ты ставишь любое дело выше Бога – взаимоотношения нарушаются! И самое страшное, что само действие – не грех! Бог пригласил тебя на пир, а ты находишь что есть и пить для тебя важнее.

  Как было во времена Ноя, Лота   - так  будет и в нашей жизни! Те, которые ставят Бога на центральное место в своей жизни, знайте, что все остальное приложится!  

 
Просмотров: 23397 | Опубликовано: 29.11.2015