Церковный пикник

Главная / События

9 июня, после служения всех ожидал пикник. Он состоялся на заднем дворе церкви. Наши сестры-организаторы вложили много сил для того, чтобы это время стало незабываемым. На приглашение поучаствовать в пикнике откликнулись и молодежь, и пожилые люди. 

В начале мероприятия все с музыкальной группой прославили Господа. После, состоялась молитва пастора церкви Александра Степановича. 

Помимо вкусной и разнообразной еды, организаторы продумали несколько интересных игр и конкурсов. Так, как пикник церковный, то и суть развлечений была связана с понятием "церкви". Ведущая Елена Ястребова отметила тот факт, что каждый из нас индивидуальный, но Господь объединил нас в одну Церковь, в которой по Его плану должны  быть единство и сплоченность. Ведущая также предложила попробовать проявить эти качества в процессе интересной, занимательной, где-то серьезной, где-то шуточной деятельности.

Первая игра называлась "Комплименты". Участники перекидывали друг другу мяч и говорили комплименты. Затем за 40 секунд командам необходимо было из канцелярских скрепок собрать длинную цепь. У кого длиннее - тот и победил! Итог этого задания показал насколько слаженно, и эффективно мы умеем работать в командах. 

Основанием для проведения следующего задания стал стих из 1-ого послания к Тимофею: "...некоторые...потерпели кораблекрушение в вере" и послания к Римлянам ""...в почтительности друг друга предупреждайте". Ведущие отметили; порою, чтобы не потерпеть кораблекрушения в вере, нам просто необходим кто-то, кто нас предупредит, если мы выбрали небезопасный "фарватер". Здесь ответственность лежит на обоих: и на сбившемся с курса корабле и на том, кто мог бы предупредить, но этого не сделал в любви и почтительности. Следующая игра называлась "корабли и скалы". "Кораблям" на глаза надели повязки, тем самым они сбились с курса. "Скалы" расположились хаотично, и при приближении корабля должны были издать шипящий звук, изображая, как "волны накатываются на камни". 

Далее ведущие Елена и Светлана раздали фразы из Священного Писания, но не целиком, а только одну часть. Нужно было найти,у кого остальная часть твоей фразы. 

В парном задании "Давайте познакомимся" суть была следующей: в течение пяти-семи минут участникам нужно было, задавая вопросы своему партнеру, узнать о нем то, чего не знали. Ведь каждый человек особенный и неповторимый. 

Казалось бы, узнали больше друг о друге, стали на шаг ближе, а теперь нужно попрактиковаться в доверии друг ко другу. Следующая игра так и называлась - "Веди меня, мой друг". Одному из участников, находящихся в паре, завязали глаза. В таком положении нужно было пройти полосу препятствий. Другой партнер должен направлять словесно, давая указания. 

Для того, чтобы трудиться, быть делателями на Божьих нивах, необходимы сплоченность и послушание друг другу. Вот следующее задание и показало то, насколько мы понимаем, чувствуем друг друга и умеем вместе выполнять какую-либо работу. Каждой паре были даны различные задания, такие как скороговорка, пантомима-притча, инструментальный дуэт, фотомарафон, аппликация и  так далее. В итоге, были продемонстрированы достижения участников.

Стоит также отметить, что кроме вкусных блюд, разнообразной программы, сама территория располагала к пикнику. Места для сидения, красиво оформленная витрина - все это радовало глаз!

В этот день мы пребывали в общении, больше познавали друг друга и благодарили за это Господа!

Смотреть все фото

 
Просмотров: 48 | Опубликовано: 12.06.2019