День семьи "Путешествие на корабле"

Главная / События

2 июня в нашей церкви состоялся день семьи с тематическим названием "Путешествие на корабле". Мероприятие было организовано в рамках международного дня защиты детей и в связи с окончанием учебного года в воскресной школе. 

Накануне, семьи, дети которых посещают библейские уроки, получили симпатичные  приглашения со следующим текстом: "Мы отправляемся в путешествие. Вы с нами? Приглашаем вас 2 июня 2019 года  совершить незабываемое плавание по странам и континентам! В 15.00 наш корабль отчаливает от берега! Дай Бог нам попутного ветра!"

Данное мероприятие подготовлено учителями воскресной школы и их помощниками во главе с ответственной  Татьяной Севрюгиной. 

В начале праздника все присутствующие узнали о том, что совершать плавание нам поможет красочный корабль, благодаря которому участники и смогли побывать в разных странах.

Итак, первый остановочный пункт - Австралия . Чтобы дети и их родители смогли понять, где они оказались, им были заданы наводящие вопросы. Родина кенгуру? Конечно,  континент Австралия! После нескольких познавательных фактов об Австралии, Елена Волкова предложила поиграть в игру "Озорные кенгурята".

Следующая страна - Америка. Яна Дулина рассказала о том, чем славится эта страна. Да, это кинематограф. Яной были предложены темы, на которые нужно было сделать инсценировку: 1) О бедной вдове 2) О Моисее. Эти истории записаны в Библии, поэтому все верующие их хорошо знают.

Не могли мы пропустить Африку, ведь там проживает сестра Лана Чилеше, которая выросла в нашей церкви. Лана и ее муж Ричард подготовили интересные факты об Африке и все желающие могли рассказать о предложенном факте в микрофон. Ох, Африка, конечно, много таит в себе загадок! 

Но самое интересное ожидало впереди! Чета Чилеше показали нам 2 танца и пригласили всех танцевать вместе с ними. Это был один их ярких эпизодов праздничного дня! Ритмичная музыка, не менее ритмичные движения. Да, Африка  - страна музыкальная!

Следующая остановка - Япония. Денис Севрюгин предложил проникнуться духом страны и своими руками сделать рыбку из бумаги в технике оригами. Рыбка, кстати, символ христианства! Эта затея оказалась очень увлекательной. Даже взрослые захотели поучаствовать. После, каждый свою рыбку смог приклеить на  корабль. 

Далее главный герой нашего праздника - кораблик, доставил всех во Францию. Катя Веникова поведала о том, что Францию считают страной радости. Там много удивительных достопримечательностей: например, детский парк аттракционов - Диснейленд. Катя предложила всем собравшимся надуть воздушные шарики, разрисовать, а затем кому-то подарить. Так и сделали, и этим подарили много радости друг другу. 

Конечно, мы не могли обойти стороной Израиль, ведь для христиан это особая страна. Софья Дулина предложила выяснить, насколько хорошо мы знаем эту страну. Она задавала вопросы, на которые были предложены 3 варианта ответов. Конечно, много чего нам известно, но и  интересно было узнать что-то новое.   

После того, как мы, казалось, отплыли от берегов Израиля, нас ожидало необычно угощение: хлеб с медом. И неспроста, ведь когда изрильский народ вышел из-под египетского рабства, Господь заботился о них и посылал в пищу манну, которая на вкус была, как хлеб с медом.   

Дети и  взрослые очень обрадовались такому угощению, да и, в целом, праздничному столу, ведь на нем было столько яств!
Одной из хороших традиций в конце учебного года является то, что ответственная за служение воскресной школы Татьяна Севрюгина объявляет лучших учеников! В этот раз ими стали Лана Волкова, Ева Домород и Матвей Пасмурцев. Эти ребята весь год очень старались на уроках, радовали своей эрудированностью и примерным поведением. 

Наш праздник удался, но самое главное, что он получился действительно семейным! Слава Господу за то, что мы имеем такую возможность - пребывать в общении друг с другом в любое время! Знаем, что это часть его плана для нашей жизни!

 

Смотреть все фото

 
Просмотров: 67 | Опубликовано: 04.06.2019