Папа, мама, я - христианская семья!

Главная / События

2 июня в нашей церкви произошло праздничное мероприятие под названием "Папа, мама, я - христианская семья!". Праздник был посвящен окончанию учебного года в воскресной школе. Также, в нашей стране 1 июня отмечен днем защиты детей.

К 17.00 подтянулись все приглашенные участники, а это ученики воскресной школы со своими родителями. Перед началом звучала веселая христианская детская музыка, песни о семье. 

Ведущие Софья и Елизавета приветствовали всех  присутствующих. Девушки уверили всех, что данное время станет благословенным. 

Вначале был предоставлен на всеобщее внимание небольшой фотоотчет - слайд-шоу. 

Так как, к сожалению, не все родители верующие с  детства,   поэтому для них была предоставлена такая возможность побывать на настоящем уроке в воскресной школе.  Тема - "Чудеса Иисуса Христа". Учитель - учащаяся воскрески Лана Волкова. Она поведала всем историю о воскрешении иисусом дочери Иаира. Также она задавала вопросы по содержанию истории, и за правильные ответы давали конфеты. 

Каждый год, на подобных мероприятих, особое место отводится выпускникам воскресной школы. В этот раз их трое: Духоменок Тимофей, Киселев Николай, Домород Лия. Им предоставили пять конвертов, в каждом из которых задание по теме урока Ланы. Выпскникам нужно было подготовить инсценировку по 11 главе Евангелия от Иоанна. 

Пока молодые ребята готовились, ведущие провели викторину со всеми остальными гостями. В шариках находились вопросы, на которые можно было ответить, обратившись за помощью к Библии.

Тем временем, выпускники подготовили миницсценку "Воскрешение Лазаря". После, ответственная за служение в воскресной школе Татьяна Викторовна Севрюгина, вручила кжадому из выпускников диплом об успешном окончании курса воскрсной школы. 

Конечно, для семей были подготовлены общесемейные задания. К примеру, изобразить на бумаге рисунок на тему "Какие чудеса совершил Иисус в нашей семье?". Все справились с таким творческим заданием отлично. Помимо этого, нужно было выйти в центр и поведать всем о том, какие чудеса изображены на рисунке. Это действие оказалось весьма трогательным, ведь с каким трепетом и благодарностью семьи делились благословенными моментами из их семейной жизни. 

Папам также дали возможность проявить себя. Для них подготовили несколько конкурсов.  Это и блиц опрос о том, насколько отцы знают своих детей, и пришивание пуговицы к картофелине нитками.  Конечно, не дали заскучать и мамам.  Они смогли приянть участие в необычных соревнованиях: к примеру, у кого короче фамилия, кто выше, кто ниже и т.д. Все победители получили хорошие призы. 

Весело прошла игра "Пантомима", в которой приняли участие все члены семей, желающих поучаствовать в данной игре. 

Также были проведены  отдельные конкурсы с присутствующими детьми. Звучала музыка, а они передавали игрушку по кругу. Музыка затихала, и тот, у кого в руках была игрушка должен был принять решение оставить ее себе или подарить кому-нибудь из детей.  Весьма непростое решение для маленьких детей. Но, к радости, наши дети  в основном выбрали порадовать игрушкой не себя, а друга. За это они были награждены в конце игры подарками. Библия говорит: "Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет, а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет". 

Праздничное мероприятие близилось к завершению. Ведущие предложили вручить приз зрительских симпатий какой-то одной семье. Для этого все семьи должны были написать на бумаге ту фамилию, которая на их взгляд отличилась на празднике. В итоге, приз зрительских сипатий был вручен семье Пасмурцевых, в которой воспитываются 3 ученика воскресной школы. 

В конце вечера, дети и подростки вышли в центр зала и поблагодарили своих родителей, а также признались им в любви и в самых прекрасных чувствах. 

Никто не торопился расходиться по домам, ведь всех ожидало праздничное угощение и общение друг с другом!

Видеофрагменты с праздника Вы можете посмотреть по ссылке  https://vk.com/church_polotsk

Смотреть все фото

 
Просмотров: 451 | Опубликовано: 03.06.2018