В предпасхальный четверг

Главная / События

Каждый год , в четверг перед Пасхой, наша община имеет не совсем стандартное служение. В этот вечер мы вспоминаем о последних мгновениях жизни Иисуса Христа: вход в Иерусалим, тайная вечеря с учениками, предательство, крестная смерть.

Разделить с нами это служение присоединился Дмитрий Шевяков - пастор церкви "Возрождение" города Дисна. Он делился словом на основании отрывка из  Евангелия Иоанна (1:43-45)

43) На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.

44) Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром.

45) Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

Дмитрий сделал акцент на этиз 3 стихах из Библии: "«мы нашли того», не просто шли и обнаружили, но прикладывали усилия чтобы найти. В 43-44 стихах сказано о том, что,  оказывается, Иисус захотел пойти в Галилею (делал все что говорил Отец) и нашёл Филиппа. И вопрос: кто кого нашёл? Филипп Иисуса или Иисус Филиппа? Мы должны правильно преподносить Евангелие другим людям. О том, что Господь нас находит и Он позволяет нам найти его. Стоит понимать, что Иисус сказал: следуй за мной. Наша ответственность - исследовать слово Божие, искать Бога в слове. То что мы нашли Господа - не наша заслуга, но Он позволил нам."

Далее своими размышлениями поделился пастор церкви Александр Степанович Кононович: "Христос разрушает всякие стереотипы. Иисус пришёл не для знатных мира сего. Иисус пришёл из Назарета, ничем не примечательного города. Не судите людей по внешним вещам. Одежда тоже может быть на вид красивой, но на самом деле неудобная и неприятная на ощупь. Лук.22:...

Христос знал все, что должно было с Ним произойти. Когда Иисус висел на кресте, Он сказал: Отче прости им, ибо не знают , что делают. Если я прошу «прости им» - это значит, что я уже простил? Иисус уже простил, до того как сказал. Есть то, чего мы не понимаем в других людях. Это было не просто простить Иисусу. И на этом фоне, можно понять как Израильтяне простили Египтян, когда исходили из Египта. Что происходит в нашем сердце, когда мы узнаем откуда человек, с какой церкви и т.д. Мы можем недовольно выразитьс и сказать: « что может быть доброго оттуда!». Если хочешь, чтобы обетования Божьи исполнялись, то нужно чём-то жертвовать. Если хочешь чтобы сердце твоё было свободным, тебе нужно чем то жертвовать. Нужно жертвовать тем, что находиться в сердце. Было бы проще пожертвовать деньгами, чем сказать "прости". Но то, что происходит внутри человека  - намного важнее и ценнее. И очень важно предстать пред Богом чистыми. Важно уметь прощать и просить прощение."

Впереди воскресное пасхальное служение, а это значит, что наша церковь (как и христиане всего мира) будет радоваться Воскрешению Христа и Его победе над смертью!

 
Просмотров: 413 | Опубликовано: 01.04.2018