Церкви 25 лет!

Главная / События

В феврале 1993 года команда служителей приехала в Полоцк для того, чтобы основать здесь новую церковь. Именно по этой причине, каждое последнее воскресенье февраля месяца церковь празднует свой день рождения. В 2018 году церкви «Путь жизни» исполнилось 25 лет! Празднование такого события растянулось на целую неделю: с 20 по 25 февраля.

20 числа в программе, приуроченной к юбилею церкви, было запланировано служение воспоминаний. Это   было время свидетельств, воспоминаний, ностальгии, ведь каждому христианину дорог и важен   тот момент, когда он оказался в церкви Христовой. Конечно, нельзя пройти мимо истории жизненного пути нашего пастора Александра Кононовича, который родился на Брестчине, учился в Латвии, но Господь привел его в город Полоцк. Молодежь в качестве инсценировки помогли прочувствовать, как всё это происходило.

22 февраля состоялось «праздничное служение в четверг». В нем приняли участие от мала до велика. К примеру, активно участвовали стихами, инсценировками ученики Воскресной школы. Молодежь церкви показали интересную сценку. Также прославили Господа пением пожилые люди. Так называемые домашние группы также потрудились для того, чтобы принять участие в праздничном служении. Те члены церкви, которые живут с мкр-н Кирпичный (а это в основном люди преклонного возраста) предоставили на всеобщее обозрение инсценировку о том, как важно оставить все свои грехи, которые могут стать препятствием для вхождения в Царство Божие. Танцоры с группы «Центр» прославили Бога еврейскими мотивами. Также женщины исполнили песню о 25-летии церкви.

23 числа, в пятницу, снова все собрались в церковном здании. Всех ожидало особенное время– вечер хвалы и поклонения! Это время, наполненное молитвами, песнопением, свидетельствами и конечно же, общением и ощущением присутствия Господа.

24 февраля прошло молодежное служение. Правда, в не совсем обычном формате. Дело в том, что поделиться словом и наставить молодежь приехала Лика Роман из Украины. Эта миловидная девушка в 2007 году, будучи верующей, стала мисс Украины. Ей было что сказать молодым людям, ведь не смотря на многие заманчивые предложения, она осталась верна Господу. Лика хотела всем сказать о том, что с Богом всё реально, и что ничего в жизни не стоит ставить выше Него. 

25 февраля состоялось главное праздничное служение, посвященное 25-летию церкви! В церкви много тех, кто помнит это время – основание церкви, или начало ее движения. Также приехали некоторые люди, которые в те годы были молодыми юношами и девушками, но теперь они живут в разных уголках Беларуси и даже мира. Конечно, в этот день слово было предоставлено всем гостям, которые делились воспоминаниями, свидетельствами, связанными с церковью «Путь жизни». В их слово ощущалось столько тепла, благодарности Александру Степановичу и всем, кто был с ними рядом.

Присоединиться к поздравлениям церкви приехали также пастора из близлежащей округи. Это Дмитрий Шевяков из г. Дисна, Валентин Гоч из Миор, Анатолий Прокофьев из города Глубокое, Александр Цыриков из Россон, и конечно же, Павел Алексеевич Чиникайло – епископ церквей ХВЕ по Витебской области, и по совместительству пастор новополоцкой церкви «Благодать«.

В тот день было сказано много слов, были также стихи и песни. В конце такого праздничного служения всех ожидал огромный четырехъярусный торт, чаепитие, и по традиции, общение друг с другом.

Смотреть все фото

 
Просмотров: 2321 | Опубликовано: 01.03.2018